Publications

Ожидается, что чистый экспорт газа из США удвоится к 2021 году

пн, 27/01/2020

По данным Управления энергетической информации США (EIA), разрыв между экспортом и импортом газа в США, как ожидается, увеличится в 2020 и 2021 годах: Экспорт газа в США должен превысить импорт газа в среднем на 7.3 млрд куб. футов в сутки (около 206 млн куб. м в сутки, или 75 млрд куб. м в год) в 2020 году и на 8.9 млрд куб. футов в сутки (252 млн куб. м в сутки, или 92 млрд куб. м в год) в 2021 году.

В 2019 году на экспорт газа (поставки на терминалы экспорта СПГ и трубопроводный экспорт в Мексику) приходилось 12% добычи газа. Рост экспорта газа будет стимулироваться трубопроводным экспортом в Мексику и началом работы новых заводов по производству СПГ. Недавний ввод в эксплуатацию газопровода Сур де Техас - Тюкспан (Sur de Texas–Tuxpan) между Техассом и южным мексиканским штатом Веракрус способствовал увеличению экспортных мощностей газа в Мексику, а новые газопроводы в Мексике должны стимулировать импорт из США в 2020 году. Экспорт СПГ из США, который более чем удвоился в 2019 году, как ожидается, снова увеличится, так как новые установки по сжижению газа будут введены в эксплуатацию в 2020 году (технологическая линия 2 и 3 компании Cameron LNG, технологическая линия 3 компании Freeport LNG, 6 небольших технологических линий на острове Эльба) и в 2021 году (Corpus Christi-3).

Что касается спроса, то импорт газа из Канады в США неуклонно снижается с 2015 года из-за обилия внутреннего производства в регионе Аппалачей. Однако ожидается, что до 2050 года Соединенные Штаты будут оставаться нетто-импортером газа из Канады.

Зарегистрироваться для получения ежедневных энергетических новостей


Заинтересованы в СПГ?

Наша база данных СПГ предлагает подробную и актуальную информацию об объектах сжижения, газификации и перевозчиках СПГ, операционных и в стадиях проекта. База определяет ключевые газовые компании и их доли в перерабатывающих заводах, выделяет крупные проекты в новых странах-производителях и импортерах газа и прогнозируют развитие рынка СПГ в зависимости от зоны, расположения и типа СПГ.