Publications

Саудовская Аравия и ОПЕК+ рассматривают возможность сохранения предельных объемов добычи нефти

вт, 21/05/2019
Саудовская Аравия объявила, что члены ОПЕК и связанные с ними производители нефти рассматривают возможность продления своих планов по сокращению добычи во второй половине 2019 года с целью сокращения запасов до нормального уровня. Решение будет принято в июне 2019 года в контексте эскалации напряженности на Ближнем Востоке после нападений на два саудовских нефтяных танкера у побережья Объединенных Арабских Эмиратов и на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.
 
Последнее соглашение между ОПЕК и производителями нефти, не являющимися членами ОПЕК, было достигнуто в декабре 2018 года. Стороны договорились о совместном снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день, начиная с января 2019 года, в течение первоначального периода в шесть месяцев, с целью укрепления мировых цен на нефть. Сокращения распределяются между странами ОПЕК (0,8 млн баррелей в сутки, исключая Иран, Ливию и Венесуэлу) и странами, не являющимися членами ОПЕК, такими как Россия (0,4 млн баррелей в сутки). Большая часть фактического сокращения добычи ОПЕК связана с потерями в добыче в Иране и Венесуэле.
 
Саудовская Аравия планирует сохранить уровень добычи на уровне 9,8 млн. баррелей в сутки в мае и июне 2019 года. Страна добровольно реализует стратегию, выходящую за рамки ее обещанного обязательства по снижению добычи нефти на уровне 10,3 млн баррелей в сутки, как добычи, так и экспорта сырой нефти.

Зарегистрироваться для получения ежедневных энергетических новостей


Заинтересованы в энергетических аналитических отчетах?

Enerdata предоставляет актуальные комплексные обзоры локальных энергетических рынков для более чем 110 стран; с доступом к основным данным о рынке и их анализом, а также ежедневную подборку новостей о рынках нефти, газа, угля и электроэнергии.

Наш удобный инструмент дает Вам необходимую информацию о внутреннем рынке, включая информацию о структуре рынка, его организацию, основных участников, самых важных проектов и бизнес-перспективах.