Publications

Норвегия представила всеобъемлющий план действий по борьбе с изменением климата до 2030 года.

вт, 12/01/2021

Правительство Норвегии представило всеобъемлющий план действий по борьбе с изменением климата до 2030 года. Основное внимание в этом плане уделяется выбросам парниковых газов (ПГ), которые не включены в Систему торговли выбросами (СТВ), включая выбросы от транспорта, отходов, сельского хозяйства и зданий, а также некоторым выбросам от промышленного производства и нефтегазовой промышленности.

Норвегия, подписавшая с ЕС соглашение об участии в климатическом законодательстве ЕС в период 2012-2030 годов, а именно Постановление о совместный усилиях по сокращению выбросов, не включенных в СТВ, Постановление о землепользовании, изменениях в землепользовании и лесном хозяйстве (ЗИЗЛХ) и Систему торговли выбросами ЕС (СТВ ЕС), направленное на сокращение общего объема выбросов в секторе, не включенном в СТВ, на 40% к 2030 году. Это станет возможным благодаря налогообложению выбросов ПГ, мерам регулирования, требованиям, связанных с климатом, в процессах государственных закупок, информировании о благоприятных для климата решений, финансовой поддержке разработки новых технологий и инициативам по продвижению исследований и инноваций. В плане предлагается постепенное повышение ставки налога на выбросы углерода с нынешнего уровня примерно в 590 норвежских крон/кв.м (57 евро/кв.м) до 2000 норвежских кв.м/кв.м (более 193 евро/кв.м) в 2030 году, и в настоящее время рассматривается вопрос об абсорбции CO2 и сокращении выбросов в секторе ЗИЗЛХ.

Если хотите получать наши ежедневные энергетические новости Зарегистрируйтесь здесь


Ищите исторические и актуальных энергетические данные?

Тогда Global Energy Market Data & CO2 – Вам подходит! Мировой охват нефтяного, газового, угольного и электрического рынков, с широким спектром данных о спросе и предложении, ценах, балансе и пр., начиная с 1970 года.

Наша база данных использует более 400 официальных источников, которые обрабатываются специалистами по данным для обеспечения полностью согласованных наборов данных, которые обновляются ежемесячно.