Publications

ЕС не смог утвердить задачи по обеспечению углеродной нейтральности к 2050 г.

пн, 24/06/2019

Европейскому совету не удалось достичь исторического соглашения по углеродной нейтральности к 2050 году, после того как Венгрия, Польша, Чешская Республика и Эстония отказались установить конкретную дату для утановления нулевых выбросов углерода. Все четыре страны зависимы от тепловой энергии (60% в структуре выработки электроэнергии в Чешской Республике в 2018 году, 89% в Польше, 94% в Эстонии и 47% в Венгрии, где на атомную энергетику приходится еще 49%). Обязательство постепенно прекратить производство тепловой энергии к 2050 году означало бы серьезное изменение в структуре их энергобаланса и значительные инвестиции. Польша отвергла любой план обеспечения углеродной нейтральности к 2050 году до проведения "тщательного анализа" расходов. Вместо достижения договоренности в заключительном заявлении Европейского саммита в сноске внизу страницы указывается, что "для подавляющего большинства государств-членов климатическая нейтральность должна быть достигнута к 2050 году". Переговоры могут возобновиться в октябре 2019 года.

Ранее, в июне 2019 года, Европейская Комиссия обнародовала результаты оценки планов стран-членов ЕС по реализации целей Энергетического Союза и вклада в энергоэффективность и подчеркнула необходимость коллективного повышения амбициозности. Она объявила, что планы будут неудовлетворительными как с точки зрения возобновляемых источников энергии: разрыв может достигать 1,6 процента для возобновляемых источников энергии и 6,2 процента для энергоэффективности (если учитывать потребление первичной энергии), так и 6 процентов (если учитывать конечное потребление энергии).

Зарегистрироваться для получения ежедневных энергетических новостей


Ищите исторические и актуальных энергетические данные?

Тогда Global Energy Market Data & CO2 – Вам подходит! Мировой охват нефтяного, газового, угольного и электрического рынков, с широким спектром данных о спросе и предложении, ценах, балансе и пр., начиная с 1970 года.

Наша база данных использует более 400 официальных источников, которые обрабатываются специалистами по данным для обеспечения полностью согласованных наборов данных, которые обновляются ежемесячно.