Publications

Европейская комиссия сохраняет крайний срок EU ETS, несмотря на призывы к отсрочке

пн, 30/03/2020

Европейская комиссия решила сохранить 30 апреля 2020 года в качестве крайнего срока для европейских компаний, которые должны будут отчитаться о квотах на выбросы в рамках системы торговли квотами на выбросы (ETS), учитывая, что существующие правила предоставляют компаниям достаточную гибкость для представления проверенных отчетов о выбросах к этой дате.

В соответствии с EU ETS электроэнергетические компании, крупные промышленные предприятия и авиакомпании, действующие в Европе, должны сообщать о своих ежегодных выбросах ETS до 31 марта и должны вернуть разрешения на покрытие выбросов до 30 апреля. Некоторые промышленные лобби попросили задержать предоставление отчета в связи с закрытием заводов - польское правительство также предложило приостановить всю систему ETS из-за эпидемии коронавирусов - в то время как экологические группы опасаются, что задержки могут нарушить работу всего углеродного рынка.

Цены на EU ETS падают в связи с глобальным экономическим спадом; в марте 2020 г. средняя цена упала почти на 40% с 25 евро/т.СО2 до 15 евро/т.СО2, что является почти двухлетним минимумом. Столь низкая цена может повысить рентабельность угольных и буроугольных электростанций, которым в 2019 г. пришлось ограничивать свою деятельность высокими ценами на углерод.

 

Зарегистрироваться для получения ежедневных энергетических новостей


Ищите исторические и актуальных энергетические данные?

Тогда Global Energy Market Data & CO2 – Вам подходит! Мировой охват нефтяного, газового, угольного и электрического рынков, с широким спектром данных о спросе и предложении, ценах, балансе и пр., начиная с 1970 года.

Наша база данных использует более 400 официальных источников, которые обрабатываются специалистами по данным для обеспечения полностью согласованных наборов данных, которые обновляются ежемесячно.