Publications

Европейская комиссия презентует требования для достижения "нулевого углерода" на 2050 год

чт, 29/11/2018

Европейская комиссия опубликовала долгосрочную стратегию,  в которой раскрывается вопрос о том, почему Европейский союз должен достичь климатического равновесия к 2050 году и подтверждает свое обязательство возглавлять действия, направленные на глобальное воздействие на климат. Предлагаемая стратегия не предназначена для изменения существующих целей 2030 года, а скорее намерена определить направление будущей энергетической политики. Полное осуществление принятой в ЕС политики в области климата и энергетики направлено на сокращение выбросов на 45% к 2030 году и 60% к 2050 году, но Комиссия считает, что этого недостаточно для достижения долгосрочных температурных целей Парижского соглашения.

В документе излагается, как достижение цели сокращения выбросов до нуля cможет повысить экономику ЕС на 2% в год и сможет сократить импорт энергии на 70%, что приведет к резкому сокращению расходов на импорт ископаемого топлива (сокращение на 2 000 -3 000 млрд евро за период 2031-2050 гг.). Европейская комиссия прогнозирует, что она значительно снизит энергетическую зависимость ЕС (в настоящее время - 266 млрд. евро в год) в отношении импорта нефти и газа с нынешних 55% до 20% к 2050 году.

Европейская комиссия также стремится к сильному развитию возобновляемых источников энергии, что, в свою очередь, приведет к электрификации экономики ЕС и к более высокой степени децентрализации. Предполагают, что доля электроэнергии в конечном потреблении энергии как минимум удвоится к 2050 году и достигнет 53%. Что касается производства электроэнергии, Европейская комиссия предусматривает, что к 2050 году более 80% электроэнергии будет поступать из возобновляемых источников энергии, которые будут все чаще размещаться на офшорах. Ожидается, что  выработка электричества посредством ядерной энергии будет составлять 15% от производства электроэнергии в ЕС: в целом, энергия, свободная от выбросов углекислого газа, будет охватывать более 95% мощности, что позволит достичь целей по освобождениюЕвропы от выбросов.

Зарегистрироваться для получения ежедневных энергетических новостей


Ищите исторические и актуальных энергетические данные?

Тогда Global Energy Market Data & CO2 – Вам подходит! Мировой охват нефтяного, газового, угольного и электрического рынков, с широким спектром данных о спросе и предложении, ценах, балансе и пр., начиная с 1970 года.

Наша база данных использует более 400 официальных источников, которые обрабатываются специалистами по данным для обеспечения полностью согласованных наборов данных, которые обновляются ежемесячно.