Publications

Китай установил минимальную цель по подключению 90 ГВт ветряных и солнечных электростанций к 2021 году

вт, 25/05/2021

Национальная энергетическая администрация (NEA) Китая поставила цель подключить не менее 90 ГВт новых ветряных и солнечных мощностей к китайской энергосистеме в 2021 году. NEA скорее установливает цели по передаче возобновляемой энергии, а не по строительству новых возобновляемых проектов, чтобы гарантировать, что существующие возобновляемые проекты избегут свертывания и смогут продавать всю выработанную энергию на рынке. Кроме того, планируется установить прогноз потребления возобновляемой энергии и будет поощряться межрегиональная торговля возобновляемой электроэнергией.

Установленная мощность ветряных и солнечных электростанций Китая выросла за последние годы с 174 ГВт в 2015 году (131 ГВт ветряных и 43 ГВт солнечных) до 535 ГВт в 2020 году (281 ГВт ветряных и 253 ГВт солнечных), с рекордными показателями в 2020 году (+72 ГВт ветряных и +49 ГВт солнечных мощностей).

Если хотите получать наши ежедневные энергетические новости Зарегистрируйтесь здесь


Заинтересованы в информации об электростанциях?

Enerdata разработала сервис для отслеживания, мониторинга и анализа развития электрогенерирующих активов.

Power Plant Tracker предлагает интерактивную базу данных, охватывающую электростанции по всему миру - как операционные, так и в различных стадиях проекта.