Publications

Бразилия обязуется достичь нулевых выбросов к 2050 году.

пн, 26/04/2021

Бразильские власти обязались достичь к 2050 году нулевых выбросов и повторили свое обязательство сократить вдвое выбросы парниковых газов (ПГ) и остановить незаконное обезлесение к 2030 году. Кроме того, Бразилия пообещала удвоить бюджет на деятельность по обеспечению соблюдения природоохранного законодательства. Для этого правительство требует 1 млрд. долл. США в год в виде иностранной помощи, поскольку бюджет 2021 г. почти завершен.

Выбросы CO2 от сжигания топлива в Бразилии выросли в период с 2009 по 2014 год (примерно на 8% в год), но сократились на 15% в период с 2014 по 2018 год из-за снижения энергопотребления, и оставались стабильными в 2019 году на уровне 414 млн. тонн. В своей обновленной версии Национального регулируемого вклада (НРВ) (2020) Бразилия ставит перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2060 году; новая цель может быть перенесена на более ранний период, если развитые страны будут перечислять 10 млрд. долл.

Если хотите получать наши ежедневные энергетические новости Зарегистрируйтесь здесь


Заинтересованы в энергетических аналитических отчетах?

Enerdata предоставляет актуальные комплексные обзоры локальных энергетических рынков для более чем 110 стран; с доступом к основным данным о рынке и их анализом, а также ежедневную подборку новостей о рынках нефти, газа, угля и электроэнергии.

Наш удобный инструмент дает Вам необходимую информацию о внутреннем рынке, включая информацию о структуре рынка, его организацию, основных участников, самых важных проектов и бизнес-перспективах.