Publications

BP несет убытки в размере 20 млрд. долл. США в 2020 г. и продает долю в оманском активе

чт, 04/02/2021

BP опубликовал свои результаты 2020 года, афишируя свои убытки в размере 20 млрд. долл. США (по сравнению с прибылью в размере 4 млрд. долл. США в 2019 году) в связи со значительным обесценением и списаниями, полученными во втором квартале 2020 года в результате проведения геологоразведочных работ. Группа пострадала от снижения спроса в связи с пандемией COVID-19, снижения цен на нефть и газ и продолжающегося давления на маржу нефтепереработки. Однако ей удалось снизить себестоимость добычи (-6,5% по себестоимости единицы разведки и добычи). Несмотря на новые проекты, введенные в эксплуатацию в 2020 г. - Ghazeer в Омане, Vorlich в Великобритании и KG D6 R-cluster в Индии, добыча сократилась на 9,9% за счет дивестиций.

BP завершила продажу более половины из запланированных на 2025 год объемов активов на сумму 25 млрд. долларов США и теперь планирует продать активы на сумму 4-6 млрд. долларов США в 2021 году. Группа только что достигла соглашения с национальной нефтеразведочной и добывающей компанией Таиланда PTT Exploration and Production (PTTEP), согласно которому BP продаст 20% долю в Блоке 61 в Омане компании PTTEP за 2,6 млрд. долл. Ожидается, что сделка, подлежащая одобрению Султанатом Омана, будет завершена в 2021 году. BP сохранит 40% в блоке и останется оператором; другие партнеры включают OQ (30%) и Petronas (10%). Блок 61 является крупнейшим на Ближнем Востоке месторождением плотного газа, и в 2017 (Хаззань) и 2020 (Газзер) были запущены две фазы разработки, которые позволят получить 10 500 млрд куб. футов (почти 300 млрд куб. м) газа и добыть 1,5 млрд куб. футов газа в сутки (42 млн куб. футов в сутки или 15,5 млрд куб. футов в год) и более 65 000 млрд баррелей конденсата в сутки.

Если хотите получать наши ежедневные энергетические новости Зарегистрируйтесь здесь


Вы хотите стать экспертом по аукционам на возобновляемые источники энергии?

Ознакомьтесь с нашей подробной и регулярно обновляемой базой данных по аукционам ВИЭ, охватывающей весь мир и имеющей техническую направленность, подготовленной академическими экспретами.

С помощью нашей базы данных аукционов возобновляемых источников энергии Вы сможете следить за ходом аукционов на глобальном уровне. Его (постоянно расширяющийся) охват, в частности, отслеживает все основные страны большой двадцатки и предлагает особенно точное отслеживание по Европе и Южной Америке.