Publications

Эфиопия ожидает, что 1-ое бурение геотермального проекта мощностью 1 ГВт начнется в сентябре 2019 года.

пн, 03/06/2019
Исландская геотермальная компания Reykjavik Geothermal готовится начать разведочное бурение в сентябре 2019 года для строительства двух геотермальных электростанций мощностью 500 МВт в Корбетти и Тулу-Мое (Эфиопия). Для реализации проектов потребуются инвестиции в размере около 4,4 млрд. долл. США, что позволит добавить 1 ГВт геотермальной мощности в национальную энергосистему.
 
В декабре 2017 года с компанией "Эфиопская электроэнергетика" (ЭЭП) и Министерством финансов и экономического сотрудничества было подписано соглашение о закупке электроэнергии (СЗЭ) для проекта Тулу-Мойе стоимостью 2 млрд. долл. В августе 2018 года Агентство США по торговле и развитию выделило грант в размере 1,1 млрд. долларов США на проведение технико-экономического обоснования проекта, однако для его реализации инвесторы должны полностью реализовать свой потенциал. Станция Тулу-Мое будет построена в четыре этапа, и к 2021 году планируется ввести в эксплуатацию первые 50 МВт (250 млн. долл. США).
 
В настоящее время общая установленная мощность в Эфиопии составляет 4,3 ГВт, а коэффициент электрификации - 49%. Геотермальный потенциал страны оценивается в 10 ГВт.

Зарегистрироваться для получения ежедневных энергетических новостей


Заинтересованы в информации об электростанциях?

Enerdata разработала сервис для отслеживания, мониторинга и анализа развития электрогенерирующих активов.

Power Plant Tracker предлагает интерактивную базу данных, охватывающую электростанции по всему миру - как операционные, так и в различных стадиях проекта.